荆州交警部门稽查布控系统显神威 套牌车难逃法网

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-26 16:30

  荆州新闻网消息(记者 陈理君)2月23日上午八点,荆州市公安局交通管理局三大队民警通过稽查布控系统,成功查获一辆套牌车。这也是三大队今年来,通过稽查系统查获到的第647起机动车违法行为。

  当天上午八点,三大队指挥调度室的稽查布控系统发出预警,一辆号牌为粤N31431的小轿车,车辆状态为已注销。当时,该车正准备通过荆沙大道红门路口,三大队指挥调度室民警立即发出拦截指令。

  荆州市公安局交通管理局三大队民警李辉介绍,驾驶人熊某无法出示身份证和行车证。随后,民警在车内发现了其真实车牌号——鄂DMIX68。

  民警现场通过警务平台查询,发现驾驶员熊某是江陵人,今年1月15日因使用套牌被广州警方查获,并扣留驾驶证。春节期间,熊某为躲避电子警察的抓拍,仍然使用套牌,再次被警方抓获。

  目前,熊某已经接受了交管部门的处罚。同时,他还面临15天以下的行政拘留。据了解,去年一年,荆州市公安局交通管理局三大队通过稽查系统,一共查获各类车辆违法行为999起。随着稽查系统不断完善,仅今年1月到2月,三大队就已经查获了647辆违法车辆。稽查布控系统成为了交通道路管理的重要手段。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频