洪湖交警大队一中队加强夜间巡逻保畅通

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-02-26 17:35

  荆州新闻网消息(通讯员 郑子威)为全面贯彻落实部、省、市交管局视频会议精神,切实加强夜间城区街面巡逻和重点车辆管控,全力做好春节后期道路交通事故预防工作,节后上班第一天,洪湖交警大队一中队组织召开专题会议,对春运后期夜间巡逻工作进行合理安排,要求全体民警、辅警要迅速调整状态,收心紧弦,全力净化辖区夜间道路交通环境。

  2月22日以来,该中队每天安排6名警力、一辆巡逻车在晚7点至9点在辖区宏伟南路、爱国路、大市场、玉沙路、文泉东路等重要路段进行夜巡。在夜巡过程中,执勤警员对现场车辆不按规定使用灯光、变道不开启转向灯、行人乱闯红灯等交通违法行为进行宣传教育,并用喊话方式提醒过往车辆驾驶员减速慢行,以防发生交通意外。对重点交通违法者,采取“不放过、严处罚”方式,确保路畅人安。

  通过开展夜巡工作,强化了路面交通秩序的源头管理,把“防事故、保安全、保畅通”工作落到了实处,确保了节后城区交通安全形势持续平稳。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频