市政府召开常务会议 研究职业病防治和加快发展人力资源服务产业等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-02-26 18:37 -纠错

  荆州新闻网消息:2月26日,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第34次常务会议。听取争创全国禁毒示范城市和全省禁毒先锋号情况汇报,审议《荆州市职业病防治“十三五”规划(送审稿)》和《关于加快发展人力资源服务产业的意见(送审稿)》,研究部署有关工作。

  会议指出,职业病防治工作关系广大劳动者身体健康,事关经济发展和社会稳定,是促进我市经济社会健康可持续发展的一件大事。各级各部门要以保护劳动者职业健康权益为根本目的,强化源头治理,落实用人单位主体责任,加大职业卫生监管执法力度,提升防治服务水平,落实救助保障措施,推进防治信息化建设,开展宣传教育和健康促进。市政府有关部门要适时组织开展本规划实施情况督查和评估,确保《荆州市职业病防治“十三五”规划》的目标任务顺利实现。

  会议认为,开展全国禁毒示范城市和全省禁毒先锋号创建活动,是党中央、国务院以及省委、省政府加强禁毒工作的重大决策部署,对推动形成全社会共建共治共享的禁毒工作局面,具有重要意义和作用。各相关部门要坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的工作方针,以创建国家禁毒示范城市与创建省市级禁毒先锋号为抓手,进一步创新禁毒工作治理机制、完善治理体系、提升治理能力,确保不发生制造毒品案件或者制造制毒物品案件,不发生大规模非法种植毒品原植物案件,不发生影响较为恶劣的吸毒人员肇事肇祸案事件,不发生脱管失控吸毒人员引起的重大违法犯罪案件,不发生在校中小学生吸毒案件事件。

  会议指出,人力资源是第一资源,人力资源服务产业是市场经济不可或缺的要素市场。大力发展人力资源服务产业,对充分发挥我市人力资源和人才资源优势有着重要作用。各相关部门要坚持以产业引导、政策扶持和环境营造为重点,通过深化人力资源市场改革,创新体制机制,激发市场活力,增加服务供给和提升服务质量,形成专业化、信息化、产业化的人力资源市场和较为完善的现代人力资源市场体系,全力为荆州经济社会发展创造新动能。

  会议还研究了其他事项。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻