荆州的考生注意!2018年中考足球评分标准提高哒!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-02-27 09:34

  2018年体育中考方案出炉,与去年相比,足球评分标准提高。

  按照方案,2018年体育中考分值依旧为50分,分为平时考核和统一考试两部分综合评定,平时考核为10分,统一考试为40分。平时考核成绩的评定工作由各初中学校负责组织实施,市教体局将对平时考核成绩进行抽查。

  今年考试项目与去年保持一致,分别为长跑(男生1000米跑、女生800米跑,分值20分);足球运球绕杆(分值10分);两项考试自选1项(第一项为男生引体向上、女生仰卧起坐,第二项为1分钟跳绳,分值10分)。

  与去年不同的是,今年的体育中考方案提高了足球项目的评分标准。

  如去年跑18秒可得6分,今年若想拿到6分至少要提高到17秒。因此,这对学生提出了更高要求,希望学生们在平时锻炼中就将“足球进校园”活动落到实处,而不是靠考前几天“临时抱佛脚”。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频