创森进行时:荆州将在纪南文旅区栽种1.17万株小树

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-02-27 09:32 -纠错

  义务植树是一种反哺森林、反哺大自然、改善生态的行为。2月26日,荆州召开2018年度市直义务植树活动动员会。会议指出,今年市直义务植树活动集中在纪南文旅区核心区进行,义务植树选用银杏、香樟、中山杉、栾树、乐昌含笑等树种1.17万株,活动时间为2月28日—3月12日,力争在3月12日植树节前全面完成义务植树任务。

  近几年,荆州积极响应“五城同创”的号召,以创建森林城市和实施绿满荆州行动为平台,主动作为,实现了森林面积和森林蓄积量“双增”,森林覆盖率达到25.88%的良好成绩,但是与国家森林城市要求森林覆盖率达到35%以上的目标还在差距。今年,荆州要完成62万亩造林任务,通过调动全社会各方力量开展植树造林工作,实现荆州森林覆盖率快速增加。

  今年,荆州义务植树活动的主题是“创森林城市,建美好家园”,原则是“一围绕、两结合、三集中”,即围绕创建国家森林城市,结合市树市花应用,结合城郊小森林建设,集中开展活动,集中采购苗木,集中抚育管理。

  会议要求,市直义务植树活动要组织足够的技术人员,加强技术指导,要在挖坑、苗木质量验收、栽植等环节上严格把关,树苗规格达不到标准的不能进场栽植,树苗质量有问题的不能进场栽植,树木栽植不合格的要重新栽植,达不到技术规范要求的一律返工。义务植树承办单位要做好后期管护工作,在活动结束后,负责对栽植质量进行检查,对不符合栽植质量的及时采取补救措施,并浇足定根水,确保栽一棵活一棵,栽一片成一片,确保义务植树活动取得实实在在的成。义务植树活动结束后,市绿化办将组织人员,对各单位义务植树情况进行检查验收。对完成任务较好的给予表扬;对完不成任务或无故不履行义务的,不仅要进行通报批评,还要按照义务植树有关规定进行处罚。 (记者王子瑶通讯员刘可)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻