男子酒驾被查 竟淡定问民警“喝啤酒算不算”?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-02-27 16:29

  荆州新闻网消息(记者 柳波)我们常说开车不饮酒,饮酒不开车。可是有些驾驶员仍然抱着侥幸心理去冒险,被查获后还想着耍各种花招去逃避处罚。腊月二十四夜间,省高警公安大队查获一名酒驾男子,而这名男子却很淡定的反问民警“喝啤酒算不算”。

  2月9日是农历的小年,省高警公安大队民警在二广高速荆州长江大桥桥北收费站出口开展酒驾整治行动。晚上9点10分,民警对一辆白色小车驾驶员进行呼气式酒精快检,测试仪提示含有酒精。

  男子韩某先是坚定地表示自己绝对没有喝酒,就是跟家里人吃了一顿团年饭,然后还非常淡定地告诉民警“我没有喝酒,你们可以验血。”而酒精测试仪器上显示着“64mg/100ml”,属于饮酒驾驶。

  经调查,韩某承认自己喝了二两白酒,依法被处以罚款2000元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

  【编后】亲朋好友间聚会,难免喝酒助兴,但是交通法规要始终牢记心中,做到饮酒不开车,开车不饮酒,确保安全出行。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频