荆州交警一大队巧用微博 助力失主寻回爱犬

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-02-27 17:31

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)在“自媒体时代”里,公安机关开通微博也成为一道亮丽的风景线,也是信息时代搞好和谐警民关系、加强警民沟通的重要渠道,26日荆州市公安局交通管理局一大队就通过官方微博巧妙的帮助了一名宠物犬主人。

  2月25日夜间十点,一大队东门警务站夜间值班民警收到一市民送来一只走失的大型宠物犬,希望公安机关能帮忙找到失主。民警收到这一请求后遇到难点,宠物犬无有任何身份印记和联系方式,警务站民警长时间圈养又有诸多不便之处,东门警务站民警将这一情况向大队反应后,大队微博管理员于26日上午利用大队官方微博发布了信息,后经湖北省公安厅官方微博和广大网友的积极转发,26日中午,通过网上接力,宠物犬主人终于成功发现自己的丢失爱犬已被东门警务站民警收留,民警终于在12小时之内与失主取得到联系并送还。

  网友通过自己的朋友圈和微信感谢民警帮助自己找回爱犬,而民警也通过微博提醒群众要加强自身安全防范。通过开展微博网络互动,将原本平淡的警民关系转变成“网友”之间热心交流,增加了相互的认同和理解,同时和谐警民关系。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频