人勤春早 荆州市办税服务厅迎来第一批纳税人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-02-28 10:23

  荆州新闻网消息:俗话说,人勤春来早。2月22日,新年第一个工作日,荆州市各办税服务厅就迎来了第一批前来办税的纳税人。

  纳税人胡小林以前开移动代办点的时候就经常到荆州市办税服务厅办理业务,今年他新注册了一家公司,准备来详细了解一下新行业的税务知识。他还说,这里的工作人员很多名字他都能记住,手机里还有他们的微信号和QQ号,不懂的时候可以在线咨询,工作人员良好的工作态度和饱满的工作热情,让他对即将开展的新业务更有信心。窗口工作人员针对胡小林的问题一一作了详细解答,并特别提醒他,现在实行实名采集,办理新户登记需要营业执照的原件,身份证原件和单位的公章一定要带齐。

  为深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,今年荆州市地税局按照相关文件要求,与市国税局联合推行新办纳税人“套餐式”服务,一次性办结多个涉税事项。根据纳税人不同的需求,有新办户套餐、发票类套餐、注销套餐等。纳税人根据自己的需求选择不同的套餐,达到少跑路,少找人,快速办理的目的。此外,为着力解决纳税人办理涉税事项时需填表格较多、填写不规范、辅导沟通时间较长、效率不高等问题,荆州市地税局还推出了20多项“免填单”服务,纳税人填表数量下降了70%到80%左右,通过这一办税便利化改革,有效促进了征纳双方办税负担“同减负”。

  新的一年,荆州市地税局将持续优化纳税服务,提升纳税服务质效为己任,全面落实“放管服”改革,以纳税人合理需求为导向,以“互联网+税务”为助力,打造效能税务、智慧税务、便民税务,提升纳税人的认同感、获得感和满意度。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频