新年新气象 荆州司法行政系统开展纪律作风整训活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-02-28 16:18

  荆州新闻网消息(通讯员 项枫)今天(2月28日)上午,荆州市司法局召开2018年全系统纪律作风教育整训活动动员视频会议,正式启动为期一个月的纪律作风教育整训活动。

  此次教育整训活动以“关键在落实”为主题,重点解决五个方面存在的突出问题。一是在贯彻落实方面,敬业精神不强,办事拖拉、行动少落实差,效率低下。二是在服务群众方面,接待群众不积极,服务态度不热情,办公场所秩序乱,不作为、乱作为、慢作为。三是在责任担当方面,有的同志“只求不出事,宁愿不做事”,不崇尚职业荣誉,不尊重职业形象。四是在工作纪律方面,纪律作风松散,上班迟到早退、脱岗不在位、外出办私事或从事与工作无关的事情等。五是在对待问题方面,有的党员干部对身边不良风气和违规问题态度漠然,事不关己、高高挂起,知情不报、听之任之。通过教育整训,旨在进一步强化政治纪律、政治规矩和履职责任,坚定讲政治、忠诚履职;讲法治,依法履职;讲担当、主动履职;讲廉洁、干净履职的责任观。整训活动分学习动员、自查互查、督查整改三个步骤进行。

  市司法局党委书记、局长刘汉平强调,要充分认清开展整训活动的重要性和紧迫性,此次整训活动既是全市司法行政系统全面从严治党的迫切需要,也是新时代司法行政系统更好履职尽责的需要,更是解决当前司法行政干部队伍在纪律作风方面存在问题的现实需要。要明确任务,突出重点,把政治建设放在首位,以反“四风”为突破口,切实转职能、转方式、转作风,全面加强纪律建设,在提高能力上下功夫,抓实抓好司法行政队伍建设。要加强领导,强化措施,端正参训态度,做好结合文章,遵守学习纪律,加强组织领导,确保教育整训活动取得实效。

  市纪委派驻市委政法委纪检组组长杨灵菲从纪律和作风两个方面提出相关要求。他强调,要通过学习党章、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪党规、违纪案例等,做知纪晓纪的明白人;要增强敬畏纪律的意识、破除侥幸心理,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,做遵纪守纪的清醒人;各级党员领导干部必须遵守党的纪律,做执纪护纪的局中人。他还要求领导干部要带头抓作风,发挥“头雁效应”;要以官僚主义、形式主义为重点,持之以恒抓作风建设。

  会上,荆州区、公安县、石首市司法局三位局长分别作了表态性发言。全市司法行政干警及法律服务行业协会负责人,各县市区司法局、法律服务机构负责人分别在主会场和各地分会场参加了会议。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频