不一样的开学第一天:荆州中学参加义务植树活动

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-02-28 16:22

  荆州新闻网消息(通讯员赵树杰)阳春草长,万物复苏。2月28日,荆州中学新学期开学第一天,校长朱胜祥率领20多名党员同志,到荆州市文旅区,参加以“创森林城市,建美好家园”为主题的义务植树活动。

  刚刚下过春雨的植树现场格外泥泞,市政协副主席,市教育体育局党组书记、局长文艺率领的局机关和市直学校的植树人员热情不减。搬树苗、扶正、培土、踩实,一丝不苟;交流、互助、合影、祝福,笑语不断。老师们表示:开学第一天,参加义务植树活动,意义不凡,“树木”与“树人”,有着异曲同工之妙,它功在当代,利在千秋。栽下的是树苗,传承的是希望;填充的是泥土,奉献的是荆中人的关爱;洒下的是汗水,彰显的荆中人的兢兢业业的敬业精神

  朱胜祥表示,荆州中学作为全国文明校园,有责任、有义务助推荆州市“五城同创”工作,要发挥领导干部的带头作用,积极参加市委、市政府组织的公益活动,为加快推进绿满荆州和创建森林城市作出应有的贡献。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频