荆州交警二大队全面启动护学岗 共迎开学第一天

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-02-28 17:15

  荆州新闻网消息:2月28日,寒假结束,荆州市中小学迎来开学日,为进一步规范学校周边交通秩序,确保中小学校学生上下学途中安全,二大队全面启动护学岗,强化辖区管控力度,保护学生安全。

  开学首日,五中队女子护学岗早早来到岗位,为北三小往来师生家长护航,认真疏导学校门前交通,规范各类车辆停放,引导学生过马路,宣传教育家长不购买、不驾驶、不乘坐三轮、四轮电动车,配合交警搞好禁行电瓶车的宣传,保证校车出行安全,为师生提供舒适良好的乘车环境。

  六中队与沙市区实验小学的同学们共同迎来第一天上学,在开学典礼上,民警与学生们共同担任“升旗手”,在雄壮的国歌声中升起五星红旗;校外辅导员在开学典礼上为全体师生送上新学年祝福,并上了一堂精彩的交通安全知识课,赢得广大师生、家长的赞许。

  七中队来到金色童年幼儿园,重点对校车安全设施,驾驶人的驾驶资质,学生乘车人数进行认真检查。民警要求驾驶员遵守道路交通安全法律法规和《校车管理条例》,严格按照规定路线行驶,切实保障乘车师生的人身安全。

  八中队组织民警深入辖区荆江小学,开展宣传教育活动,落实开学第一课,强化学生遵守交通法规、培养交通安全意识。沙北中队在荆沙大道对校车进行路检路查,重点检查校车相关手续是否齐全,是否按规定线路行驶,是否超员等,叮嘱驾驶人一定要求提高认识,确保安全行车。

  大队将持续开展护航行动,对学校周边道路维持大力度管控,针对学校上学放学高峰时段保持多警力在岗,周期性的深入校园开展宣传教育活动,持续全方面的护航行动。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频