沙市中学学子走进荆州市中医院 感受中医药文化

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市中医医院 时间:2018-02-08 17:20

  荆州新闻网消息:2月5日,荆州市中医医院来了150余名沙市中学学生,孩子们体验参与了中医药文化科普活动。

  现场,学子们在医院青年志愿者的引导下,分批次参观了医院门诊名医堂、养生堂、中药房,百草园,住院部针灸科、骨一科等。孩子们在体验神奇的针灸、中医外治技术等项目之后,由一开始的茫然好奇到结束时的意犹未尽,对博大精深的祖国传统中医药文化有了初步的了解认识,并产生了浓厚的兴趣。

  据了解,随着《中华人民共和国中医药法》的颁布实施以及全国首套小学中医药教材《中医药与健康》的落地开设,医院十分重视祖国优秀传统文化,尤其是中医药文化的继承发扬和建设发展。医院接下来将在“请进来”的基础上将活动拓展“走出去”,走进市内中小学课堂,推广普及中医药文化与健康知识,帮助青少年培养健康意识,提升健康素养。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频