车主变造号牌行贿3000元 交警:给30000万也没用

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-03-01 10:56

  2月26日,一辆丰田车驾驶员因将自己车牌上的字母H变造为0,被湖北高速交警发现。车主拿出现金向交警行贿被拒,又说用微信转交警3千元,放一马,交警回答:“给三万都没用”!

  当日8时20分许,湖北高速交警孝感大队视频监控民警发现,一辆白色丰田小车违法停靠在京港澳高速上冲大桥的应急车道内,便通知正在路面巡逻的民警张军武、李响、陈文安前往查看。民警张军武下车后发现该车车牌字体颜色不一,经验判断该车有变造号牌的嫌疑。

  随后民警李响、陈文安便上前要求该车驾驶员出示相关证件。该驾驶员却开始慢慢吞吞在身上找证件,随后从裤袋中掏出一叠现金示意民警收钱照顾下,民警见状立即要求赶紧其出示证件,责令收回现金。无奈该驾驶员将自己的相关证件交给了民警,民警随后将该车带至前方的京港澳高速鄂北收费站进行进一步处理。

  民警发现该车前后车牌上的最后一位字母都使用了号牌贴,将字母H变造为0,属故意变造机动车号牌。

  经询问,该车内一家共4人,刚从老家湖南过完年,准备回石家庄陪女儿和儿子上学。该驾驶员称因听朋友支招,认为贴上号牌贴后,一路可以超速,不怕电子眼拍摄,便在湖南上高速时,就已经把号牌贴贴好了。当民警问他为什么在应急车道内停车时,该驾驶员称他知道鄂北收费站经常有交警查车,想等一会没有交警了再过收费站。

  当民警将该车驾驶员带至执法岗亭内进行处理时,民警告知将对其违法停车和故意变造机动车号牌的2项违法行为进行合并处罚,共罚款5200元,计18分,行政拘留7日时,该驾驶员拒绝在处罚决定书上签字,坚持要民警照顾照顾。还说到:“我身上的现金不多了,我让我朋友用微信再给你们转3千。”

  民警陈文安听后,立即怒怼“给三万都没用”!此时该驾驶员妻子见行贿交警的办法不管用后,便大哭起来,称因家庭困难,儿女都急于赶路回家上学,请求交警不要罚款、不要扣分更不要拘留。

  民警在耐心听了其陈述后,考虑其子女即将上学的特殊情况,最终对该驾驶员作出罚款5200元,计18分,行政拘留2日的处罚。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频