春节期间荆州烧伤患者增多 以老年人和小孩居多

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-01 16:52

  荆州新闻网消息(记者 范振宇)今年,烧伤烫伤的病患者很多,记者在荆州市第三人民医院烧伤整形科了解到,住院的患者达到40多人,而且是以老年人和小孩为主,比往年更多。

  在荆州市第三人民医院烧伤整形科的住院病房里,六岁的若若躺在奶奶的怀里闹着要回家,她的肚子上、脖子上都是伤痕。奶奶周凤珍说,孩子是过年期间玩烟花时被烧伤的。

  过节期间,像若若这样被烧伤烫伤的孩子不少,多发生在7岁以下的孩子身上,尤其是刚学走路的孩子,他们刚刚开始摸索世界,好奇心重,很容易发生意外。

  老年人行动不便,在使用明火取暖时,如果稍不注意,容易造成烧伤。特别是有一些基础性疾病的患者,不可大意。

  荆州市第三人民医院烧伤整形科副主任医师周明介绍,在日常生活中,糖尿病患者尽量少接触过热的水和取暖的设备。

  目前,荆州三医烧伤整形科院收治了40多名患者。春节期间,每天接待就诊病人30多个,其中至少2-3个需要住院治疗,比往年同期数据更高。对于热水、电、火这三样东西,老人和小孩一定要小心谨慎。

  医生提醒,如果受伤,千万不要轻信民间的土方法,乱抹药,甚至抹香油、盐、肥皂、酱油等,不仅给后续治疗增加难度,还会增加感染的危险。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频