客车超员躲避处罚 乘客竟裹棉被跟民警“躲猫猫”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-01 16:56

  荆州新闻网消息:进入春运后期,高速公路上车流量依然不少。2月27日上午11点多,省高警公安大队民警在执勤时查获了一辆超员车辆,乘客竟然裹着棉被跟民警“躲猫猫”。

  民警在对一辆江铃全顺牌小型普通客车例行检查,要求司机打开车门,司机竟然说“窗子打开看一下算了”。民警察觉其中有猫腻,于是绕到另一侧打开了车门,发现车内有5名乘客。座椅后面行李厢的位置,蹊跷地平铺着一张棉被,棉被下竟然还藏着一名男子。

  司机和这名男子辩解称,因为天冷,用棉被盖上了头在车厢内睡觉。在民警的追问下,他们最终承认,因为超员1人,于是想出了这个办法,企图蒙混过关。随后,民警对他们进行了批评教育,并对司机超员违法行为罚款50元,扣2分,同时要求司机联系其他车辆转运超员乘客。

  【编后】民警提示:乘坐超员客车非常危险,尤其像这样坐在后备厢里,没有安全带固定,遇到急刹车等紧急情况,容易发生意外。而且在高速公路上行驶,一旦被追尾,会造成更大伤害。希望广大司机乘客提高安全意识,杜绝此类行为。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频