县市区巡礼之洪湖:全力主攻工业 擦亮金色名片

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-01 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息:洪湖市作为全国红色革命老区和国家级自然湿地保护区,近年来,在注重红色革命传统教育和生态环保的同时,高举“工业兴市”大旗,举全市之力主攻工业,彰“红”显“绿”再铸“金”。《培育大产业 工业在行动·县市区巡礼》今天来看洪湖市狠抓工业早春行,擦亮洪湖“金色”新名片。

  在湖北华贵饮品有限公司莲饮品产业化项目建设现场,工人和多台机械设备同时作业。据该公司总经理梅大佐介绍,项目于2018年1月开工,春节几乎没有停工,一直处于紧张的施工中。

  据悉,该项目占地近200亩,计划投资5亿元,将建成2条现代化莲饮品生产线、万吨原料和成品仓储设施、技术研发中心等。项目建成后,年销售收入可达6.3亿元,实现利税7000万元,将有效丰富莲藕产品结构,填补国内莲饮品市场空白,提升洪湖水产品加工业的核心竞争力。

  进入2018年,洪湖市集中精力主攻工业,狠抓项目建设早春行,督促签约项目早落地。2月24日,洪湖市2018年重点项目集中开工仪式隆重举行。当天,洪湖市18个重大项目集中开工,总投资达150亿元。其中工业类项目11个,总投资28亿元。同时,洪湖市各类工业企业在正月初八前也已基本开工,争创实现工业经济开门红。

  位于洪湖经济开发区的湖北济安堂药业,是一家集药品研发、生产、销售于一体的大型综合性老牌民营制药企业。2015年,该公司投资8000万元,新建药品生产基地。2017年销售收入1.2亿元,利税1500万元。新春伊始,湖北济安堂采取多种措施,扩大生产规模,确保圆满完成年度1.5亿元的目标产值。

  随着长利玻璃、长江石化、远春石化等一批全市重点工业企业相继开工生产,一泰科技、华贵饮品、宏业水产二期等一批重点项目开工建设。2018年,洪湖工业必将是不平凡的一年。与此同时,在圆满完成2017年企业技改的基础上,2018年,洪湖市正大力引导更多企业实施技改,推进传统产业改造升级。

  2018年,洪湖市将全面贯彻党的十九大精神,砥砺奋进,举全市之力主攻工业,争取各项工业经济指标再取新突破。预计规模工业企业总产值完成350亿元,增长20%;完成规模工业企业入库税收3亿元,增长30%。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻