荆州交警一大队走进御河小学 上交通安全第一课

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-03-01 17:33

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为进一步提高中小学生交通安全意识和文明出行意识,预防和减少涉及学生道路交通事故的发生,2月28日上午,荆州市公安局交通管路局一大队二中队组织民警走进辖区御河小学三(3)班,为春季开学第一天的同学们上好“交通安全第一课”。

  民警首先通过播放交通安全宣传光盘、现场讲解等方式给学生上交通安全课,向学生重点讲解道路交通安全知识、出行时应注意的交通安全事项和如何做好日常生活中的自身安全防范;然后深入剖析了涉及三轮、四轮电动车交通事故的案例以及今年校园发生的交通事故案例,让同学们直观地了解、感受交通事故的严重危害性,引起学生的共鸣;最后发放《致全市中小学生及家长的一封信》、三轮四轮电动车整治宣传等资料,叮嘱同学们一定要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规。

  讲座在一片热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示要自觉遵守交通法规,成为文明交通的先行者。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频