荆州将建楚王宫--太微殿高达49.9米 投资约12.8亿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-03-02 08:32 -纠错

  记者今日从纪南文旅区获悉,游人关注的楚王宫项目计划于今年3月开工建设。

  纪南生态文化旅游区,是荆州致力打造成中国旅游目的地的战略性文化旅游建设项目。自2015年启动建设以来,一大批重大旅游项目相继签约落地,总投资超过300亿元,荆州华夏历史文化科技园等项目已集中开工建设,进展顺利。纪南文旅区已成为决胜“文化振兴”的主战场。

  其中,楚王宫景区是纪南文旅区的核心项目,其定位是全面展示楚国鼎盛期历史的大型文化主题公园。楚王宫项目位于荆州古城以北5公里,在纪南生态文化旅游区核心区内。按照设想,三年之内,该项目将再现鼎盛时期楚城的繁华与辉煌。

  楚王宫项目总用地面积4.33平方公里,其中陆地面积2.43平方公里,水域面积为1.9平方公里。项目总建筑面积约17万平方米,其中太微殿建筑最高点达49.9米。项目投资约为12.8亿元。(记者王子瑶通讯员肖虎)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻