荆州两县市司法局被中华全国人民调解员协会表彰

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-02 08:49

  荆州新闻网消息(通讯员 王金龙)近日,中华全国人民调解员协会发文,对全国在人民调解宣传工作中做出突出贡献、取得优异成绩的相关单位进行了表彰。荆州市公安县司法局和松滋市司法局名列其中,被表彰为人民调解宣传工作县(市、区)先进司法局。

  荆州市各人民调解组织扎实开展矛盾纠纷排查调处工作,实行日常排查调处与集中排查调处相结合,切实维护了荆州社会和谐稳定,荆州市委书记杨智,荆州市委政法委书记周静,荆州市副市长黄庭松均予以批示给予充分肯定。2017年,全市各人民调解组织全年共调解矛盾纠纷19385件,调解率100%,调解成功18811件,调解成功率97%。行业性专业调解组织不断向难点热点领域及矛盾多发领域拓展,新成立了荆州市婚姻家庭纠纷调解委员会和荆州市保险纠纷调解委员会,医疗和交通事故纠纷调解组织实现了全覆盖,且运行管理更加规范有效,全市共调解医疗纠纷559件,调解交通事故纠纷1790件,仅荆州市医调委全年就接待群众来访咨询1480余人次,受理纠纷案件168件,调解成功141件,终止调解8件,19件尚在调解,已调结案件成功率为95%,涉及诉求金额4078万元,实际理赔金额688万元,切实发挥了人民调解“第一道防线”作用,有效地将矛盾纠纷化解在了基层,消灭在了萌芽状态。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频