荆州获得全国文明城市提名 市民积极参与共建共享

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-03-02 09:04

  荆州新闻网消息(记者周良成)近日,中央文明办发布了2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市,荆州市成功入围。在入围全国文明城市提名城市后,荆州市民积极行动起来,自发地为全国文明城市创建贡献自己的一份力量。

  车站是城市对外展示交流的一个窗口,眼下现在正值春运期间,记者在荆州火车站和各大汽车客运站看到,随处可见戴着小红帽的志愿者们,为南来北往的旅客提供各种暖心的志愿服务,展示荆州的良好形象。

  文明出行你我他,城市文明靠大家。如今,在荆州中心城区的各个十字路口,人流车流秩序井然,这些都离不开众多文明交通劝导员的无私付出。

  通过持续不断的大投入、大建设、大整治,荆州市容市貌明显改观,菜市场、公共厕所脏乱差等一批历史遗留问题得到较好解决。去年,荆州荣获“国家卫生城市”、“长安杯”等国家级荣誉。今年2月14号,中央文明办发布了2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市,荆州市成功入围。

  据了解,全国文明城市的创建难度很大,“含金量”极高:这是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。根据中央文明办部署,全国文明城市三年评一次,先要取得提名资格;再经过三年努力,才能参评全国文明城市。

  文明连着你我他,创建造福千万家。市民蒋敏说,创建全国文明城市,每一个荆州人都应该积极行动起来。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频