大学生创业扶持项目开始申报 最高可获20万资金扶持

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-03-02 09:30

  记者昨从共青团荆州市委获悉,2018年度大学生创业扶持项目开始申报,鼓励和扶持更多大学生在湖北创新创业。

  据了解,申报对象包括湖北省高等学校普通全日制在校生(含保留学籍休学创业的);毕业5年以内省内外高等学校普通全日制毕业生(含专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生);港澳台、外籍和留学回国高校毕业生通过学历审核后,可作为扶持对象。上述对象在湖北省内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,并依法登记注册,取得工商营业执照。同一扶持对象和项目不得重复获得本扶持资金。

  申报条件:申报项目工商营业执照、税务登记证(或统一社会信用代码的营业执照)和银行开户许可证上的法定代表人应一致,项目申请人必须是项目法定代表人;法定代表人或个体工商户经营者符合对象条件,无不良信用和违法记录;吸纳3人(含3人)以上就业,签订劳动合同,发放三个月及以上工资;2017年11月1日前(不含2017年11月1日)进行工商注册(或工商变更)登记;有固定的营业场所和较为健全的财务规章制度;项目符合国家产业政策、技术要求,市场前景良好,具有带动就业能力。

  据悉,扶持方式包括资金扶持、导师辅导、跟踪服务三种形式。其中资金扶持为每个通过评审的项目提供2万至20万元的资金扶持。导师辅导包括为重点项目配备一名创业导师,实行“一对一”创业指导。跟踪服务包括为大学生创业项目提供创业培训、创业孵化、项目融资和政策咨询交流等服务。(记者聂成茹)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频