合法债务非法讨要 男子因非法拘禁罪获刑

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-03-04 11:16

  原标题:合法债务非法讨要,男子因非法拘禁罪获刑

  楚天都市报3月3日讯(记者余皓通讯员冉利咸)“欠钱还钱,天经地义”,但合法债务非法讨要却要承担法律责任。记者从省高院获悉,利川市人民法院审结一起非法拘禁罪案,判处被告人周某有期徒刑七个月。

  被害人覃某长期拖欠杨某、龚某借款未归还,2016年3月初,杨某(已判刑)找龚某(已判刑)商议共同出资请人找覃某收账,龚某表示同意。杨某便联系周某并承诺按收账金额的20%作为报酬。周某要求先支付5000元作为前期费用,杨某用微信转账的方式支付给周某2000元后,周某便联系了何某、何某某(均已判刑)。

  同月11日,何某某通过手机定位确定覃某位置以后,周某等人便前往覃某所在地。见到覃某后,杨某挥拳殴打“出了口气”,随后何某、杨某将覃某押上周某车上,并将其带到利川市某宾馆内进行看管。期间,周某与何某再次对覃某实施殴打。随后,又将覃某带至覃家轮流看管并逼迫其想办法还钱,龚某于当晚离开。

  同月12日下午,周某等人将覃某带到利川市箭竹溪镇找李某收取欠款8000元。次日上午,周某等人将覃某带至恩施。在途中,覃某联系其外甥杭某,在沪渝高速公路恩施西出口被截获,覃某跳车逃脱。周某见状驾车冲岗逃离现场。

  利川市人民法院经审理后认为,周某为索取债务非法扣押、拘禁他人超过二十四小时,其行为已构成非法拘禁罪,遂作出上述判决。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频