直通119:开学第一课 消防进校园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-04 17:31

  荆州新闻网消息(记者陈理君)随着假期的结束,全国中小学生迎来了新的学期。近日,荆州市沙市区实验小学,迎来了一场别开生面的消防第一课。

  在沙市实验小学四年级二班的课堂上,来自荆州消防支队红星中队的消防战士们,给孩子们带来了消防第一课。

  遇到火灾如何报警?如何从起火的房间安全逃生?消防战士的生动讲解,让孩子们受益匪浅。随后,孩子们还来到室外,跟着消防战士学习灭火器的使用。

  干粉灭火器是生活中最常见的灭火器,正确使用能够有效控制初起火灾。为了让孩子们更加深入的了解消防知识,战士们还演示了如何穿灭火战斗服。

  消防战士的迅速、专业让孩子们惊讶不已。一些学生还主动上场,体验了一把。

  据了解,沙市区实验小学共有师生2500多人。每年学校都会组织一系列的消防活动。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频