文明出行!荆州交警组织志愿者开展学雷锋安全劝导

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-03-05 17:35

 

 荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)3月是“学雷锋月”,荆州市公安局交通管理局一大队二中队抓住这一进行交通安全宣传的有利时机,积极组织志愿者服务队开展了学雷锋交通安全劝导活动。

 

  4日上午,荆州市《江汉风》志愿者联合会参与志愿活动的老姨妈志愿者服务队来到东门,首先,民警就如何阻止行人横穿马路、引导行人和非机动车按照交通标志和信号灯通行,进行了详细解说,随后,老姨妈门身穿红马甲,精神饱满地开展对行人闯红灯、乱穿马路、非机动车与机动车越线停车、不按规定车道行驶等不文明交通行为的劝导,并及时向过往群众及机动车、非机动车驾驶人发放交通安全宣传材料,倡导“文明交通”行为,受到过往群众的一致好评。

 

  活动结束后,志愿者纷纷表示:以前看到很多人闯红灯,心里觉得不以为然。今天参与了志愿活动,转换了角色,才发现闯红灯等交通违法行为确实是一大陋习,以后不仅要自己自觉遵守交通规则,还要提醒身边的人遵守交通法规,为营造良好的交通环境贡献一份力量。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频