荆州新增9个省级生态乡镇79个生态村 有你家乡吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2018-03-06 09:45

  荆州市生态乡镇和生态村创建等“细胞工程”再结硕果。记者昨日从市环保局获悉,省环委会办公室公布了2017年度省级生态乡镇和省级生态村名单,我市9个乡镇和79个村上榜。

  根据省环委会办公室评估、审核和公示,我市9个乡镇和79个村分别达到省级生态乡镇和生态村标准,被授予“省级生态乡镇”和“省级生态村”称号。9个省级生态乡镇分别是监利县红城乡、汪桥镇,石首市团山寺镇,松滋市涴市镇、卸甲坪乡,江陵县沙岗镇,洪湖市沙口镇,公安县黄山头镇、狮子口镇;79个省级生态村分布在监利县柘木乡龚塘村、赖魏村等15个村,石首市团山寺镇过脉岭村、黄古山村等7个村,松滋市纸厂河镇裴家河村、街河市镇新星村等13个村,江陵县郝穴镇荆江村、熊河镇新河村等14个村,沙市区岑河镇木垸村、观音垱镇坮林村等4个村,荆州区弥市镇邱市村、改口村等4个村,洪湖市沙口镇沙口村、瞿家湾镇桃花村等9个村,公安县章庄铺镇三星村、凤凰村等13个村。

  近年来,我市大力实施生态乡镇和生态村创建,促使生态理念在基层扎根,促进了基层的绿色发展。截至目前,我市被命名的国家级、省级、市级生态乡镇共84个,国家级、省级、市级生态村1762个。(记者荆文静通讯员李秋保)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频