争创全国文明城市 沙市区王板桥社区志愿者在行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-07 17:27

  荆州新闻网消息(记者 彭军)目前,荆州正在争创全国文明城市,城市是由一个个的社区所形成,不少社区在创建文明城市过程中发挥了积极作用,前不久,沙市区王板桥社区被中共湖北省委、湖北省人民政府授予文明2014-2016年度文明社区称号。那么,在王板桥社区,文明创建工作如何开展?

  在王板桥社区,几名身穿马甲的志愿者正在巡逻,看到随意停放的共享单车,有的甚至倒在人行道上影响行人过往,志愿者们便将车辆一一摆放整齐。

  沿路摆放好共享单车,志愿者们又开始清理路上散落的垃圾,虽然天空下着雨,可这并没有影响到大家服务社区的热情,一些角落残留的垃圾,也被志愿者逐一清理干净。

  这些志愿者都是社区居民,每天早中晚,由四、五人组成的志愿者团队便在社区里巡逻,维持社区秩序。

  一个半小时的巡逻工作结束后,志愿者们又来到社区老年服务中心看望部分孤寡老人。

  【编后】社区开展文明创建工作,就是要居民说文明话、办文明事、做文明人,告别、劝导不文明行为。如果居民之间发生矛盾,社区会在第一时间出面调解,营造一个良好的社区环境。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频