人才培养接力 沙市中学启动2018年CAP大学先修课程

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-05 17:27

  荆州新闻网消息(通讯员许丽莎)秉持着CAP中国大学先修课程“让会飞的孩子先飞起来”的宗旨,继2015、2016两届开班授课实践之后,新学期伊始,一场CAP人才培养的接力赛在沙市中学拉开帷幕。

  3月4日,来自高一年级的七十余名文学特长生经过双向遴选加入到大学先修课程“文学写作”课的学习中来。这是在沙市中学作为全国110名优质高中之一率先试行大学先修项目之后,学校开设的第三届大学先修课程创新实验班。

  “工欲善其事,必先利其器。”一堂别开生面的文学写作通识课开启了本届实验班同学们的知识航程,课堂上大家热情高涨、讨论热烈。通过授课教师的介绍,大学先修文学写作课程终于揭开了它的神秘面纱,同学们对创新学科兴趣浓厚,纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试。

  今年是沙市中学大学先修课程进入规模发展的实验年。学校将立足自身实战训练,反复打磨;着眼外界创新资讯,广闻博采,把创新的步伐迈大、迈实。学校将大力推进线下授课与线上MOOC双渠道交互教学形式,配备专职教师全程授课,科学制定真正适合学生自身学业水平和个性特点的自主选修课程;成立以校长、项目负责人、授课教师等人员组成的项目工作小组,手把手指导学生科学选课;将中国大学先修课程以选修课形式纳入沙市中学课程体系,有效利用项目官网对选课工作进行管理。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频