全国人大代表崔永辉做客新华网全国两会特别访谈

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-07 20:27 -纠错

  荆州新闻网消息(特派记者 黄叶新 何进)3月6日中午,全国人大代表、市长崔永辉做客新华网2018全国两会特别访谈节目,就长江大保护与网友在线交流。

  崔永辉在节目中首先向网友介绍了荆州历史沿革和基本情况,以及荆州扎实推进长江大保护取得的成效。他说,两年来,荆州始终坚持问题导向,紧盯畜禽养殖污染、湖泊和湿地被围垦、湖泊围网养鱼等问题进行综合治理,取得了较好效果,生态环境持续改善。同时,发展质量不断优化,群众获得感明显增强,老百姓最关心的水和空气质量、食品安全问题都有了重大改善。

  荆州长江大保护成效明显,采取了哪些针对性措施?崔永辉回答说,长江大保护是一项系统工程,必须坚持系统思维、标本兼治。在前端,突出新发展理念的引领;在后端,突出以严格的执法、问责为保障;在实施过程中,突出形成“共抓”的机制。

  谈到下一步保护举措,崔永辉表示,将着重在体制机制上下功夫,从源头上建立健全法规制度,科学编制全市生态保护规划,探索生态优先、绿色发展的特色之路,使绿水青山真正成为金山银山。

  节目最后,崔永辉向广大网友发出诚挚的邀请,欢迎大家到荆州观光旅游、投资创业。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻