市教体局部署安排2018年中小学教师资格认定工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-03-09 10:03 -纠错

  记者昨从市教体局获悉,该局部署安排2018年荆州市中小学教师资格认定工作,凡未达到国家法定退休年龄,符合相关条件、户籍或工作单位在荆州市辖区且志愿申请教师资格者,均可申报。

  根据规定,荆州市教育体育局负责本辖区内高中、中等职业学校和中等职业学校实习指导教师资格的认定;县(市、区)教体(教育)局负责本辖区内初中、小学、幼儿园教师资格认定。教师资格认定工作实行网上申报。登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn),点击相应申报选项进入网上报名系统。网上报名时间为,春季:3月21日至4月3日之间的系统开放日:7:00--24:00;秋季:9月25日至10月12日之间的系统开放日7:00-24:00(其中国庆期间网络不开放)。

  据了解,网上申报成功后,申报者需在规定时间段内进行现场确认,现场确认地点为各县(市、区)教体(教育)局教师认定机构。

  现场确认时须提交《教师资格认定申请表》一式两份、《申请人员思想品德鉴定表》、身份证原件和复印件、学历证书原件和复印件、普通话水平测试等级证书原件和复印件、与网报同一底版的一寸照片1张等其他证明材料。(记者江汉)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻