鼓舞学生士气 沙市中学邀请演讲家做高考励志演讲

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-08 17:10

  荆州新闻网消息:为鼓舞高三学子以更饱满的激情投入到最后阶段的学习中去,沙市中学特邀请全国著名励志演讲家杨青松老师做《挑战高考极限拼搏成就未来》的演讲会。演讲会于3月6日在艺术报告厅举行,高三年级全体师生参加演讲会,会议由党委副书记张志礼主持。

  知名演说家杨青松老师为高三师生做励志演讲

  党委副书记张志礼主持活动

  演讲会上,杨青松老师主要针对高三同学备战高考时面临的问题及解决方式给予指导,并对学生们进行了精神鼓舞,鼓励同学们做最好的自己。

  杨青松老师的演讲,慷慨激昂、激情澎湃。特别是心理激励环节,全体同学在美妙的音乐中,随着杨老师演讲,心潮涌动,或深沉、或悲切、或欢快、或高昂;细细重温自己的人生旅途,亲情之切、师恩之重;重新点燃生命的圣火,感受到担当责任之重大,努力拼搏之迫切。

  杨老师告诉同学们:成功就是树立坚定的信念,成为最好的自己;进入高三就必须放弃该放弃的,为高考做好充分的心理准备;要学会感恩,感恩给予自己关爱和帮助的同学、父母和老师们。杨老师提议所有在场学生向一直为自己无私付出的班主任深鞠躬以表达谢意,现场气氛严肃庄重,同学们深受触动,有的热泪盈眶,有的泣不成声。大家自发地和老师深情拥抱,班主任一一上台当众说出了最想和学生说的话。师生之间的真情互动,也进一步拉近了他们之间的心灵距离。

  演讲会虽然只有短短的两个小时,但杨青松老师凭借这感人的故事、精彩的语言、深远的哲理,让高三的同学坚定了理想和目标,增添了信心和勇气。在未来90多天的时间里,相信我校高三学子会带着这份执着的信念,勇敢地去面对属于自己的挑战,奋力拼搏,为自己、为学校交上一份最满意的答卷,梦圆2018高考!


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频