城北快速路即将开工建设 荆州中学北大门临时封闭

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-09 17:12

  关于荆州中学北大门临时封闭的公开信

  尊敬的家长、各位教职员工,亲爱的同学们:

  大家好!

  接市委市政府通知,荆州城北快速路即将开工建设。城北快速路位于中心城区北部,西联荆州高新区迎宾大道,东接位于沙市区岑河镇的荆州机场,途经荆州中学北边的楚源大道,是荆州市区的快速交通走廊,是铁路、公路、机场、港口综合交通体系的主要转换通道。

  城北快速路示意图

  施工期间,楚源大道的南侧封闭,北侧将预留两个施工通道。为了配合工程的建设,荆州中学北大门将于2018年3月10日(本周星期六)上午8:00开始封闭,封闭时间至少一年。封闭期间,学校对校园周边的交通安排如下:

  总体要求

  1.所有人员要严格遵守交通规则,服从交警和保安的指挥,文明礼貌、稍安勿躁,确保交通安全;

  2.由于交通不便,为了学生安全,建议学生尽量在校住宿,减少外出;

  3.走读生尽量乘坐公交车或步行或家长拼车接送,减少来校汽车流量;

  4.所有来校车辆要求按行驶方向靠道路右边停放,禁止在学校东大门和南大门外的道路上调头,禁止在学校门前停放车辆,以保障学校东大门和南大门外的道路畅通,保障师生安全进出校园。

  学生上放学安排

  1.学生上放学从东大门和南大门进出;

  2.住在岳山小区及学校东边附近的学生从东大门出去后左转沿东桥路向北到楚源大道,从楚源大道预留车道向东回家;

  3.住在绿地、北辰天街及学校西边附近的学生从南大门出去右转,到刘家台路再右转可到楚源大道然后回家;

  4.住在学校南边的学生不受影响。

  家长接送安排

  1.荆州城区学生可乘坐22路公交车(途经楚源大道的22路公交车照常运营),沙市城区学生可乘坐49路、50路公交车,县市区学生可步行15分钟左右至火车站东边的荆州客运枢纽,再乘坐公交车回家;

  2.家长可以从刘家台路到绛帐路或从刘家台路经太湖港路到学校东边的东桥路的东门。

  3.在南大门(绛帐路)接学生的家长从绛帐路向东到达东桥路,再左转到楚源大道,从楚源大道的预留车道回家;亦可从东桥路向南到达太湖港路从刘家台路回家;

  4.在东大门(东桥路)接学生的家长可以从东桥路向南到达太湖港路从刘家台路回家。亦可向北从楚源大道的预留车道回家;

  5.在绛帐路北边停车的家长直接向西从刘家台路回家;

  6.周六放假时建议家长错峰接送小孩。

  路线示意图

  教职工上下班安排

  教职员工上下班均从南大门进出,驾驶机动车上下班的教职员工在大门口要减速缓行,避让学生,进校门后向西向北行驶至停车区域,并请按要求规范停车。

  其它安排

  1.学校东大门开放时间为:早晨上学、中午放学、下午上学、晚自习后放学。其他时间一律关闭。

  2.所有来访人员和车辆从南大门进出。

  特别提醒:网格区禁止停车,保障校门通畅。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频