荆州交警、城管开展联合执法 整治校园周边乱象

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-09 17:11

  荆州新闻网消息(记者 董奥)荆州区的新风一路地处长江大学校园周边,由于附近商铺摊贩比较多,每年到了开学季,乱停乱放和占道经营的现象层出不穷。最近,交警部门和城管部门联合执法,对校园周边的各种乱象进行集中整治。

  上午九点,民警和城管执法队员正在对新风一路上的违停摩托车进行拖移。新风一路是一条老旧狭窄的双向双车道,一旦出现车辆乱停乱放,很容易造成拥堵。

  除了摩托车,民警还清理了路面上乱停乱放的共享单车。

  新风一路总长不足一公里,路面上划有100多个停车泊位,但还是有少数机动车不按规定随意停放,民警现场对违停车辆拍照取证进行处罚。

  一名女学生称,她的朋友喝多了,而她又不会开车,只能将车停在路边。随后,民警还帮助这名女大学生将车辆转移到停车泊位上,并提醒对方:以后要按规定停车,不要随意停靠。

  由于校园周边商铺摊贩较多,新风一路上还存在不少占道经营的现象,不仅影响交通,还容易产生白色垃圾,导致周边环境脏乱差。对此,城管执法人员采取一劝离、二警告、三取缔的方法进行管理。

  此外,在校园周边还有一些流动摊贩,不定时不定点的和执法人员“打游击战”。对此,城管执法人员也采取了相应的管理办法。荆州区城管局城南中队副中队长唐斯兵介绍,他们专门安排了一个机动班,对校园周边进行管理,增加管理力度和巡查频率。在适当的时候,也会增加临时销售点,让流动摊贩有一个规范有序的经营环境。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频