荆州开发区举办招聘会 支持返乡创业助力扶贫攻坚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-09 17:24

  荆州新闻网消息:每年春节之后,都有不少在外务工的乡亲们选择返乡就业,为了给大家提供更多的就业平台,今天(3月9日)上午,开发区劳动局联合开发区扶贫办、开发区总工会,联合举办了一场“精准扶贫、就业援助”专场招聘会,为乡亲们提供1000多个就业岗位。

  上午九点,在开发区滩桥镇,“精准扶贫,就业援助”专场招聘会吸引了500多名求职者前来应聘。本次招聘会主要针对返乡就业人员和农村就业困难人群,50多岁的董师傅就是刚刚从外地回来的。

  除了给自己找工作,董师傅今天还带着儿子一起来现场咨询,他说希望儿子也能留在本地就业,一家人在一起。

  滩桥镇地处开发区,年轻人大多在外务工,周边不少村民都是专门为子女来打听求职信息的。

  今天招聘会现场共有近50家用人企业,共提供就业岗位1647个,涉及机械、电子、化工、生物、医药等多个行业,无论是薪资待遇还是就业前景都相当不错。

  除了企业和工厂,今天的招聘会现场还来了一位特殊的招聘者,45岁的村民张芳芳曾经是开发区政府精准扶贫的帮扶对象。经过政策扶持,三年前,她自主创业养殖乌龟,不仅摆脱了贫困户的帽子,规模还越做越大。

  今年,张芳芳打算扩大乌龟养殖基地的规模,因此才想到通过开发区劳动局这个平台,招聘管理人员。

  近年来,荆州市开发区发展迅猛,越来越多的工厂和企业拔地而起,同时也为周边乡镇就业困难人群提供了越来越多的就业机会,促进就业提升,支持返乡创业,助力扶贫攻坚是开发区劳动局的服务宗旨。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频