小伙花千元买假证开车上路 被罚款7000元拘留20日

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-09 17:29

  荆州新闻网消息:我们都知道,驾驶人需要通过学习、考试,并取得交管部门颁发的机动车驾驶证方可开车上道路行驶。3月6日,一名小伙遇高速交警检查,出示的却是一本伪造的驾照,竟然还称不知道这是违法行为。

  3月6日晚上8点,省高警公安大队民警在二广高速东岳庙省际卡口执勤,对一辆湖南籍比亚迪小车进行检查。驾驶员出示了车辆行驶证以及一本名为江某的C1驾照。民警一眼看出有问题,于是将驾驶员引导至执勤岗亭作进一步调查。

  民警通过网上查询,发现公安网上显示的江某照片,与驾照上的照片,并不是同一人。经询问,驾驶员这才承认其实他叫马某,1993年出生,从未考过驾照,这本驾照是他花1000元托人买的。除了照片是他自己的,其他个人信息都是别人的。

  为什么自己不去考驾照?而要花钱买一本假的呢?面对民警的询问,马某说自己太忙了,没有时间参加学习考试。而当民警对他进行批评教育时,他竟然称因为自己只是小学文化程度,并不清楚他的这种行为违法了。因为马某实施了“使用伪造的机动车驾驶证”和“未取得机动车驾驶证驾驶机动车”两项严重交通违法行为,依法受到罚款7000元以及行政拘留20日的处罚。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频