荆州一辆报废货车偷运渣土 被交警部门现场查获

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-09 17:31

  荆州新闻网消息:机动车达到一定年限,或者安全技术状况低劣无法通过检验,将按规定注销登记进行强制报废。如果这样的报废车上路行驶,将存在很大的安全隐患,极易造成交通事故。然而,还是有个别驾驶员为了利益,竟购买使用报废车上路。3月7日,荆州市公安局交管局一大队就查获了一起这样的违法行为。

  民警在318国道秘师桥段执行巡逻任务时,一辆未采取任何覆盖措施的渣土车开了过来,该车外观残破,拖运的渣土不断从车厢撒漏出来,民警立即上前拦截。

  民警检查时发现,驾驶室内外油漆大部分脱落,锈迹斑斑,车辆前灯破损,后部无法辨识车牌。驾驶人张某无法出示驾驶证、行驶证,通过交管信息平台查询,该车年检保险均已过期,达到强制报废标准属于报废车。为及时清理安全隐患,根据《道路交通安全法》,民警对该车进行扣留。

  民警提醒广大驾驶员,不要抱有侥幸心理,切莫购买、驾驶、乘坐报废车上路,否则将给自己和家人带来严重的安全隐患。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频