创建国家森林城市:手中植绿 心中播绿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-10 20:08 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董浩)三月是播撒绿色的时节,今天(3月10日)上午,荆州市林业局和荆州广播电视台荆州之声组织近300名市民,来到纪南文旅区开展植树活动,为大地增添一抹新绿。

  春光明媚,在纪南文旅区义务植树点,大家三五成群,有的负责扶树,有的挥锹铲土,携手合作,栽下一棵棵中山杉树苗。据了解,参与义务植树活动的市民,有来自各志愿服务团队的志愿者,有社区老姨爹老姨妈,还有不少父母带着孩子来亲近自然。亲手植树的体验,让大家对绿化环境有了更深的认识。

  通过大家的共同努力,今天共种下600多棵中山杉,市林业局党组成员、副局长宋文杰表示,今年荆州将植树62万亩,使森林覆盖率从25.8%提升到28.8%,组织这样的活动,既是大地植绿,也是让市民心中播绿。

  作为荆州广播主频率,荆州之声已连续五年组织市民参与义务植树活动,参与人数和关注度逐年增多。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻