荆州中学北大门封闭后首个放假日 交通秩序井然

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-10 18:01

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)记者获悉,荆州城北快速路即将开工建设。为配合该工程的建设,位于楚源大道南侧的荆州中学北大门,于今天(3月10日)上午8点正式封闭。今后,学生及教职人员只能从东大门和南大门进出学校。

  每周六下午都是荆州中学的开放日,中午放学后,许多家长都会接学生回家;或者看望住读的孩子,帮忙购置一些生活用品。今天恰逢周六,拥有近4000名学生的荆州中学,在北大门关闭后第的一个开放日,情况怎么样呢?

  上午11点,记者来到荆州中学南大门,虽然中午12点才正式放学,但许多家长已经提前在门口等候。学生家长李女士告诉记者,荆州中学北大门今天正式封闭一事,学校已经提前发布通知,因此,她跟孩子约好在南大门碰面。

  等待孩子放学的家长

  记者发现,不少家长骑电动车来接孩子放学。“孩子爸爸本想开车来接女儿放学,但我觉得路程不远,没必要,就骑了电动车过来。”家住新北门的范女士说。

  交警在学校门口维持秩序

  记者在学校南大门前的绛帐路上看到,虽然道路两旁停满了接学生的私家车,但通行依然有序,没有明显的拥堵情况,学校门前也没有私家车逗留。现场交警告诉记者,他们了解到荆州中学北大门封闭的情况后,提前进行了安排部署,今天上午10点半就来到学校周边维持交通秩序,禁止在学校东大门和南大门外的道路上调头,禁止车辆在学校大门前逗留、停放,以保障道路畅通及师生安全进出校园。

  记者向学校工作人员了解到,为了保障学生安全和交通秩序,实行了错峰放学。11点50分,高三年级放学,同学们纷纷走出校园。家住松滋的陈先生提着一箱牛奶,在人群中寻找自己的儿子。陈先生说,他准备先带儿子去周围吃个午饭,下午再带儿子转一转,看儿子想买点什么生活用品,也换换心情。

  接到孩子的家长高兴离开

  中午12点整,高一、高二的学生放学了。周女士终于等到了儿子,她说:“虽然我们就住在附近,但我还是让他住校,现在新校区住宿条件也好,还能跟同学们多交流学习,他自己也喜欢住校。”

  学校联系市公交公司安排的15路车,正在等候同学们放学

  荆州中学保卫科科长刘军向记者介绍道,目前,荆州中学约有近3000名住读生和700多名走读生,每周六的中午都是家长们接学生的高峰期。针对学校北大门关闭的情况,学校实行了多项举措,包括错峰放学、提示接送路线、联系公交公司安排专车等。

  中午12点20分,人流量逐渐减少。12点半,周边道路恢复通畅。尽管荆州中学北大门关闭后的首个放假日,学校周边交通情况良好,秩序井然,但荆州中学的老师们还是建议各位家长:错峰接送学生;尽量让学生在校住宿,减少外出。此外,走读生应尽量乘坐公交车或步行,家长们也可以拼车接送,减少来校汽车流量。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频