网络游戏开销大 荆门一男子重操旧业盗窃被刑拘

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 荆楚网 时间:2018-03-11 09:51

  原标题:网络游戏开销大,荆门一男子重操旧业盗窃被刑拘

  荆门掇刀男子刘某曾因盗窃被判有期徒刑,刑满释放后仍不思悔改,再次重操“旧业”,原以为无人察觉,不料得手后不久即被掇刀公安抓获。目前,刘某已被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

  2月27日,辖区居民牛先生将一辆小车停放在荆门市掇刀区某小区单元楼下,次日早上7点发现车内财物被盗。案发后,掇刀石派出所刑侦中队迅速开展调查取证工作,根据调查情况明确了作案嫌疑人的外貌特征,并发现该案与2017年底的一起盗窃案系同一犯罪嫌疑人所为。与此同时,派出所巡防队主动对接,仔细查看相关资料,后迅速组织队员召开专题会议进行分析研判,制定出防控抓捕措施,并将嫌疑人的外貌特征共享至全体队员。

  此后,掇刀公安分局掇刀石派出所巡防队每晚按照部署的区域分组巡逻、蹲守,力争早日将盗窃嫌疑人抓获归案。3月6日凌晨零时许,负责蹲守的巡防队员发现一名形迹可疑男子,与共享信息上的嫌疑人特征高度相似,遂立即上前盘查,同时将情况通知巡逻组队员。该男子察觉后拔腿就跑,巡防队员见状,果断出击,前堵后追,快速将该男子抓获控制,并带至派出所进行调查。

  经查,该男子叫刘某,今年22岁,掇刀人,就是上述两起盗窃案的作案嫌疑人。在审查过程中,民警发现刘某因喜好在网吧玩游戏,开销大,身上没钱了就想弄点钱用于网络游戏。刘某交代称,其每次都选择那些车门没有关紧的车辆作为作案目标,然后拉开门盗窃车内的财物。

  在此,警方也提醒广大市民,尽量不要将包、电脑等物品放在车内,离开车辆前要仔细检查,关好门窗,在锁车门时一定要试验是否锁好,避免自身财物遭受损失。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频