创建文明城市:玄妙观社区志愿者身体力行做表率

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-12 16:16

  荆州新闻网消息(记者 彭军)荆州创建全国文明城市离不开各个社区的文明创建,下面到荆州区玄妙观社区看看,那里是怎么开展文明创建的。

  上午9点,在荆州区玄妙观社区,几位身着统一服装的志愿者正在打扫街道卫生。

  除了巡逻街道,志愿者每天都到小区内清扫,胡姨妈今年81岁,是社区里年纪最大的志愿者,为社区义务服务有五、六年了。荆州正在创建全国文明城市,作为荆州人,做点力所能及的事情,他们也觉得很光荣。

  一个多小时的清扫结束后,志愿者又来到社区慰问一位空巢老人。

  蔡奶奶家中自来水管的出水量比较小,用起来不太方便,志愿者简单查看后未能发现问题,随后联系了维修人员。

  志愿者打算尽快联系水务集团,帮助蔡奶奶解决问题。为了形成文明友爱、邻里互帮互助的气氛,社区充分调动志愿者的热情,通过志愿服务行动提升大家的文明意识。

  开展文明创建,社区不仅开展志愿服务评比、制作创文主题的文化墙,还不定期开展一些座谈,提升居民素质。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频