注意!荆州3条公交线将改道运行 具体走向看这里

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-13 09:36

  荆州新闻网消息(通讯员万松)为配合荆州市城市建设规划,优化市民出行条件。市公交总公司将于3月14日调整22路、61路公交线路。3月15日恢复55路公交车原线运行。

  根据荆州市城市建设总体规划及2018年度重点项目建设计划,市政府决定在318国道(北环路)部分路段和楚源大道上,以高架的形式建设城北快速通道,并对地面道路进行升级改造及综合管廊建设。为此荆州市公安局交通管理局3月9日发布《关于对荆州区楚源大道部分路段实行交通管制的公告》和《关于对荆州区318国道部分路段实行交通管制的公告》。

  为保证改道期间公交正常运行,市民的日常生活和工作不受影响。市公交总公司经现场调研,决定于3月14日对22路、61路两条公交车的运行线路进行调整。

  原22路起于御路口,途经御河路—南环路—郢都路—荆中路—屈原路—荆南路—东环路—荆楚大道—楚源路—草郊路,终点站海子湖。

  2018年3月14日零时至2019年3月13日24时,由于道路施工,楚源大道(刘家台路至楚都大道【原草郊路】)路段实行交通管制,禁止车辆通行。22路公交车从御路口运行到刘家台路口调头折返。车辆的发车时间和车辆间隔不变。届时郢南村、交通学校、粮站、高路村、海子湖5个公交站点将不再到达。

  原61路起于北环路,途经—人民路—荆中路—屈原路—荆州南路—北京西路—武德路—江津西路

  同期,因318国道(北环路)受道路改造通行限制,61路改道走九阳大道,荆秘路,新港大道至卓尔城。车辆的发车时间和车辆间隔不变。届时三红小区、采油二队、新生村、太晖九组、盆景基地5个公交站点将不再到达。

  为进一步优化公交线网,方便市民乘车。前期市公交总公司经过多方沟通、协调,近期将位于渔龙路段2.4米的限高栏杆进拆除,以便公交车正常运行。3月15日,55路恢复原线路运行,恢复后的55路公交车将不再绕行月堤路、江津西路。

  近期,市公交总公司将会在上述公交线路的车门处,张贴线路变更告示,在公交车站更换22路、61路及55路的公交线路图,请广大乘客在乘车前,关注车辆线路变动情况,提前规划好出行线路以免耽误行程。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频