副市长孙玉秋到荆州中学现场办公 营造安全校园环境

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-13 10:24

  荆州新闻网消息(通讯员赵树杰)3月10日,荆州中学北大门因荆北快速路修建而临时封闭,给学校周边造成了拥堵,给师生出行带来了不便,3月12日上午,副市长孙玉秋上班后第一时间召集荆州市城市管理委员相关部门领导,召开专题会议研究具体措施,并于3月12日下午到荆州中学现场办公,调研学校面临的困难。

  孙玉秋实地调研了荆州中学南北大门和东门,重点了解了北大门封闭后学校周边的交通状况,绛帐路、刘家台路和东桥路的车流量和周边的市容市貌,工程车辆对师生上下班、上下学的影响等具体问题。她高度肯定了学校的应对措施,并将在警力、市政设施等方面大力支持学校,她希望学校注意老师、学生交通安全,预防交通事故,引导家长遵守交通规则,家校协作共同营造安全、有序、文明的校园周边环境。

  荆州中学校长朱胜祥具体汇报了学校的应对措施和实际效果。荆州中学3月8日接到通知后,第一时间召开了专题工作会和全校班主任会,及时传达相关信息,研究制定涵盖学生出行、教职工上下班和家长接送安排的具体方案,并通过媒体以及荆州中学官方微信宣传及时提醒广大家长。

  3月10日下午的例行校园开放日,荆州市交管局一大队文旅中队增加了警力疏导交通,学校也采取了不同年级错峰放学、提示家长接送路线、联系公交公司安排专车等措施,因此北大门封闭后首个开放日,交通秩序井然,15分钟左右的时间师生疏散完毕。

  荆州中学副校长林思俭参与接待。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频