创建全国文明城市:发扬奉献精神 居民献血十余载

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-13 17:00

  荆州新闻网消息(记者彭军)荆州创建国家文明城市,就是要全面提升城市文明程度以及市民整体素质,形成一个良好的社会氛围。在沙市区王板桥社区,有一位居民默默地为社会做着自己的贡献。

  在沙市区朝阳街办内,志愿者们正撸起袖管献着血。这位准备献血的志愿者名叫王俊,今年42岁,是王板桥社区居民,在社区内从事干货买卖。得知今天街办组织献血,一大早就赶了过来。献完血后,王俊和几位居民回到了门面继续工作。

  王俊告诉记者,他祖籍宜昌,来到荆州已经20多年了,1995年至2005年在社区内的纺织厂工作,义务献血也就是从那个时候开始的。

  之后,王俊合计着和老婆在社区租了一间门面做起了买卖,而献血从来没有停止过,每年献两次,一次200-400毫升,至今献血量在5000毫升左右,相当于一个体重60公斤的成人全身的血量。

  在王俊的感染下,他的妻子和周边的商户居民也纷纷加入到献血队伍中来。

  大家都说,互帮互助、奉献社会是做文明市民应该具备的素质,赠人玫瑰手留余香,这种精神应该在社区里传承下去。

  记者从王板桥社区居委会了解到,目前社区内有近40人长期坚持义务献血,街办以及居委会在文明创建工作方便经常向居民宣讲要无私奉献、助人为乐,目的就是为了形成一个文明和谐的氛围。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频