运香蕉的货车爆胎侧翻 警民携手3分钟恢复交通

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-13 16:57

  荆州新闻网消息(记者郭佩月 通讯员刘宇琦)一辆满载香蕉的小货车在高速公路上侧翻,导致高速公路交通中断。危急时刻,赶到现场的高速交警和后方车辆的司乘人员仅仅用了三分钟,就将侧翻车辆扶正,并将散落在路面的香蕉全部搬到路边,恢复交通。

  3月11日下午16点52分,一辆满载货物的小货车在沪渝高速沙市收费站附近发生侧翻。小货车侧翻后滑行了近50米才停在快速车道内,而车上货物洒落在慢车道和应急车道内,导致交通中断,车辆无法通行。

  省高警荆州大队值班民警发现这一险情后,立即通知了正在附近巡逻的民警赶赴现场。而此时有不少车辆停在了事故现场后方,后面的司乘人员自发组织清理洒落在路面的货物。民警赶到后,和群众一起,将侧翻车辆扶正。

  车辆转移至应急车道后,道路交通恢复正常。从事故发生,到道路恢复正常,仅仅用了三分钟。经了解,这辆小货车运了一车香蕉,从荆州开往潜江,车辆爆胎后,因操作不当导致货车侧翻。所幸事故中驾驶员并未受伤,而且车上运载的香蕉损失也不大。民警提醒:高速爆胎后要握紧方向盘,千万不要猛踩刹车或者猛打方向盘,以免发生侧翻事故。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频