惊险!错过路口高速上倒车 司机被扣12分罚200元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-13 16:38

  荆州新闻网消息(记者王成文)驾驶员驾车出行,安全始终都是第一位,切不能因为一时方便,在高速公路上违法违规。我们看看高速民警又发现了哪些违法行为?

  3月8号下午5点,省高警荆州大队民警在监控室发现,一辆白色小车在沪渝高速公路渝沪向1098公里的应急车道内停了下来。两分钟后,驾驶员尝试在高速公路上倒车,而此时一辆货车从收费站匝道驶入高速公路,白色小车迫使货车不得不从另一侧超车。随后驾驶员在应急车道内将车倒一会儿,停一会儿,在倒车过程中车身甚至进入到行车道,旁边多辆汽车纷纷呼啸而过,十分危险。最后小车朝荆州古城收费站驶离高速。

  省高警荆州大队民警刘宇琦说,在高速公路上倒车非常危险,极易引发追尾事故。根据相关规定,在高速公路上倒车。驾驶员将被处以罚款200元,驾驶证记12分的行政处罚。

  同时高警还提醒,驾驶员在出行前一定要规划好路线,如果错过了高速出口或者互通路口,一定要向前行驶至下一收费站下高速后,再返回至目的地。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频