荆州集中销毁假劣商品6855件 货值达485万余元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-13 17:11

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 黄华)“315国际消费者权益日”即将到来,今天(3月13日)上午,荆州市工商局联合市烟草专卖局,对所查获不能回收再利用的劣质过期食品、日用百货、假冒伪劣香烟等5大类商品进行集中销毁。据统计,这次集中销毁共出动车辆10辆,执法人员32人,销毁物质共有48个品种、6855件,价值达到485万余元。
 

  上午九点,执法人员用大货车将查获的部分假冒伪劣商品运往荆州集美垃圾发电厂进行集中处理。记者在现场看到,不少将销毁的商品保质期和生产日期印刷模糊,一些衣服鞋子外观上看与正品有较明显差别,做工粗糙。

  在销毁现场,出现某假冒品牌洗衣液。市工商局红星工商所工作人员周旋介绍,劣质洗衣液除了去污能力无法保证,会损伤衣物以外,严重的还会对人体皮肤造成伤害,影响身体健康。他建议消费者要从大型超市等正规渠道购买洗衣液,以免对身体造成损害。

  据市工商局副局长郭华表示,近两年来,荆州市工商局为有效维护市场经济秩序,营造良好经济环境,保障消费安全,开展了“双打”、保健品市场整治、“打假维权保民生”“打假维权执法年”等专项整治活动,查办假冒侵权案件752件。同时还认真开展重点商品“一季一抽检”活动,共抽检2712批次,查处销售不合格商品案件1094件。此次集中销毁活动的举行,倡导经营者以品质消费为指引,提升了全市消费者共同参与维护消法的热情,营造了消费维权全社会齐抓共管的氛围。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频