e线追踪:婚迁户口 接收证明为何开不了?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-13 16:38

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:说到婚迁,大家都不陌生,通俗点说,就是男女结婚后,户口迁到一起。这个简单的问题,却一直困扰着任女士,她想找丈夫所在的村里开接收证明都屡遭拒绝,这是怎么回事呢?

  任女士和丈夫结婚6年了,自己的原户口落在宜昌当阳市,丈夫是八岭山镇三桥村村民,任女士在今年多次找到三桥村村干部想要开一个接收证明却遭到拒绝。

  对于为何结婚六年了才想着迁户口,任女士也说出了其中的原因。去年的时候身份证快要到期了,就想还是把户口转过来。

  婚迁户口为何要交1000元钱呢?而婚迁又为何屡次被拒绝呢?任女士也弄不清楚,于是记者来到了三桥村村委会询问详细情况。

  八岭山镇三桥村村委会副主任冯林:“过完年之后她来过一次,我是这样给他回复的,我回复的是说,我们两委会商议了之后跟你决定。”

  现在早已经过完了年,任女士的户口迁移问题为何还没有进展呢?冯林说,三桥村的大小事务都需要通过两委会商讨决定。对于任女士说婚迁户口要收钱的事情,冯林也表示是绝对没有的事情。冯林承诺,本周一村组织成员到齐之后便会在会上商议此事,一旦通过便会开具接收证明。

  群众工作无小事,做群众工作,繁琐复杂,更应细致耐心,一件件小事办好了,才能累积起群众的信任感和获得感。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频