沙隆达3年内完成搬迁 新厂区投1.2亿建污水处理厂

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-03-14 09:26

  沙隆达新厂区建设中的污水处理装置。记者黄志刚摄

  3月6日,春雨蒙蒙。记者走进沙隆达老厂区。厂区内除了春天的芬芳与清新,很难闻到异味气体。

  2016年,沙隆达投资进行生产工艺改造。公司安全环保部部长鄢圣光介绍,过去两年企业高标准添置和升级改造了9套减少气体排放的环保装置,投入约1210万元,有效减少了气体排放。

  沙隆达的明显变化,离不开荆州开发区的引导和督促。

  由于沙隆达老厂区位于居民区,为使企业退城进园,荆州开发区不断与沙隆达进行沟通,希望其搬迁至规划的绿色循环产业园。

  功夫不负有心人。沙隆达计划于3年内完成老厂区整体搬迁。鄢圣光介绍,新厂区建设,环保先行。现在新厂区已部分建成,最大亮点之一在于投资1.2亿元新建污水处理厂。该处理厂占地300多亩,占整个新厂区面积的1/3,日处理废水能力达2万吨。

  企业还投资4500万元建成废液焚烧装置,与中科院合作实验的尾气生物除臭装置也初步建成。

  搬迁升级改造完成后,装置设施由露天改为内置,公司废水、COD(化学需氧量)、氨氮总量每年将分别减少52.56万吨、150吨、38.7吨。

  不仅仅是沙隆达,荆州开发区其它企业也都涌动着技改扩能、转型升级、向质量要效益的发展激情。

  连续几年,荆州开发区引导园区企业加大技术改造力度,并对企业进行奖励。2017年,荆州开发区发放技改奖励资金约1900万元,占当年奖励资金的41.3%;企业共投入技术改造资金113亿元;技改投入超过500万元的规模企业达41家。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频