三峡机场春运迎送旅客39万人次 13日起票价回落

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-03-14 11:00

  楚天都市报讯(记者 陈俊 通讯员 王婷婷)春运大潮12日已落下帷幕。三峡机场今年春运共计执行航班3342架次、迎送旅客近39万人次,同比分别增长54.6%和58.1%。春运期间三峡机场有19天日旅客吞吐量均突破1万人次,其中2月21日的旅客吞吐量更是突破三峡机场通航以来单日历史峰值,当天进出港旅客达13055人次,高峰小时起降航班达22架次,各项数据均创历史新高。

  今年春运期间,三峡机场对广州、深圳、厦门、温州、福州等客流高峰方向航班进行加密,相对于2017年春运,新增至哈尔滨、银川、呼和浩特、汕头、三亚、石家庄、大连、郑州、芭提雅、普吉、芽庄等地的直达航班,为旅客提供更多选择,春运期间加班航班856架次,达历史之最。宜昌进出港航线中,流向主要集中在广州、深圳、北京、上海、温州、杭州等国内大型人口聚集城市。诸如深圳、广州等方向的加班航班机票出现“开售即抢”的局面,标志着民航成为群众出行越来越主流的交通方式。

  航班高峰期间,三峡机场开放所有值机柜台,同时旅检区域常态化开放三条通道,并将安检维序岗位前移,安排维序工作人员加强旅客安检信息宣传,让广大旅客提前做好安检准备,通过各项服务措施以缓解旅客办理乘机手续等待压力和提高旅客通过安全检查的效率。

  春运期间,三峡机场全体工作人员停止一切休假,保证全员在岗在位,机场共发生拾金不昧事件50余起,为旅客挽回损失10余万元。随着春运结束,部分热门旅游城市票价也开始逐步回落,三峡机场部分出港机票有较低折扣,如宜昌至贵阳、西安低至1.5折,大连低至2折,南宁、福州、兰州、青岛低至2.5折,成都、广州、昆明低至3折,广大旅客可根据需求错峰出行。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频