共享单车满足了市场 宜昌小红车下周起告别市民

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-03-14 11:00

  楚天都市报讯(记者 陈俊)投入运营一年后,宜昌市官方主导的城区公共自行车将于19日(下周一)正式退出市场。宜昌市公交集团发布公告表示,城区公共自行车系统效能已失去,市政府决定停运。下一步,自发卡用户押金可退还,以公交IC卡租车的用户,卡内余额可继续乘坐公交车。

  该市公交集团的公告称,城区公共自行车系统作为BRT配套项目,自2017年2月22日投入运行以来,为解决市民“最后一公里”出行问题作出了积极贡献。但随着摩拜、OFO等共享单车进入城区,租车人次已由原每日上千人次逐步缩减至现在的不足百人次,租车量下降九成以上,城区公共自行车运营效能已失去。兼于摩拜、OFO等共享单车已具备承担公共自行车功能条件,宜昌市人民政府决定停运城区公共自行车。停运时间定为2018年3月19日,以自发卡方式存放押金的持卡市民,由宜昌公交集团联系退还。以实名制公交IC卡方式租车的持卡市民,卡内余额可作为公交乘车费使用。公交集团IC卡管理中心咨询电话:6030995。

  昨日下午,记者在宜昌东山大道沿线看到,市民俗称的小红车公共自行车在BRT站点里整齐摆放,但使用者甚少。听说小红车马上要停运了,市民田先生表示,去年刚推出时大家都很欢迎,小红车也满足了很多人出行最后一公里的问题。不过随着各类共享单车的普及,大家用车更方便,小红车确实用的少。

  宜昌市民对比也普遍持肯定态度,市民小刘表示,这个事做的挺好挺积极,在没有企业参与的公众资源中积极投放资源,一旦有社会企业满足了这个资源量,立刻将其还给市场,把更多的精力投到需要的基础设施建设中去,这是地方政府的担当。也有网友表示,相对于共享单车,小红车固定停放很有秩序,大家舍不得,今后使用摩拜和小黄车也要更注重公共文明。

  宜昌公交集团发布

  城市公共自行车停运通告

  广大市民:

  城区公共自行车系统作为BRT配套项目,自2017年2月22日投入运行以来,为解决市民“最后一公里”出行问题作出了积极贡献。但随着摩拜、OFO等共享单车进入城区,租车人次已由原每日上千人次逐步缩减至现在的不足百人次,租车量下降九成以上,城区公共自行车运营效能已失去。兼于摩拜、OFO等共享单车已具备承担公共自行车功能条件,宜昌市人民政府决定停运城区公共自行车。现将有关事宜通告如下:

  一、停运时间。

  2018年3月19日。

  二、相关事宜。

  一是以自发卡方式存放押金的持卡市民,由宜昌公交集团联系退还。

  二是以实名制公交IC卡方式租车的持卡市民,卡内余额可作为公交乘车费使用。

  宜昌公交集团IC卡管理中心咨询电话:6030995。

  特此通告。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频