荆州市积极落实税收优惠政策 去年减免税超50亿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-03-14 12:45

  记者昨日获悉,2017年,荆州积极落实税收优惠政策,减免税超50亿元,充分释放了税收改革红利,有力支持了实体经济发展。

  2017年,在全面推开营改增试点后,荆州国税部门组织税收收入首次突破百亿元,同时落实各项税收优惠超过30亿元。市地税部门围绕民生关切热点,编制了《服务荆州供给侧改革税收优惠政策汇编》,全面梳理棚户区改造、房屋租赁、涉土环节等相关税收政策,2017年减免税惠及全市16.93万户次,减免税额超20亿元。

  湖北恒隆企业集团是荆州汽车零部件产业龙头企业,2017年享受到各项税收优惠达3800万元。该企业财务部部长姚传新介绍,营改增、研发费加计扣除、高新技术企业所得税优惠等一系列税收优惠政策的实施,切实助推了集团产业转型升级,去年实现转向系统零部件年产量750万台,销售额52.6亿元,缴税2.56亿元。

  2018年,荆州将根据国家政策持续释放税收改革红利,激发市场主体活力,助推供给侧结构性改革,为高质量发展厚植根基、注入动力。(记者刘蜜)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频